Te la do io la risposta

il 5 marzo 2011 è nata questa iniziativa tutta personale
così scrivevo: 


"da oggi inauguro un nuovo spazio del blog
si chiama: "Te la do io la risposta!", che fa chiaro riferimento ad una famosa trasmissione degli anni '80, condotta da Beppe Grillo, in cui, con ironia e sagacia, si prendeva un po' in giro il modo di vivere americano nelle sue espressioni più curiose e, spesso, contradditorie

lo stesso mi piacerebbe poter fare circa le paure, le angosce, i tentennamenti che accompagnano i neodiagnosticati e tutti coloro che si accostano per la prima volta al mondo del senza glutine ed alla cucina per celiaci

ve lo dico subito: a casa mia UNA batteria di pentole si usa! l'hansjia non è riuscita a farmi spendere, inutilmente, altri soldi per comperare pentole da usare solamente per mio figlio"


appena ricevuta la diagnosi di celiachia per mio figlio, oltre a sentirmi morire, ho provato una sensazione fortissima di disorientamento e solitudine
non avevo nessuno nè in famiglia nè tra gli amici ed i conoscenti che aveva a che fare con il senza glutine
l'unica cosa che sapevo è che una famosa attrice era celiaca, tutto qui
avevo i fogli della gastroenterologa, che in uno schema molto ristretto mi dicevano cosa poter dare da mangiare al mio cucciolo, ma niente di più
giorno dopo giorno mi sono posta tante domande e mi son andata a cercare le risposte a tutti i dubbi ed i quesiti che mi sorgevano in continuazione: se solo avessi avuto qualcuno a cui chiedere!!! con cui confrontarmi allora!!!
ecco il perchè di queste mie risposte a domande che io stessa mi son posta
cercherò di aggiornarlo man mano che me ne verranno in mente altre o che mi verranno poste attraverso mail o messaggi privati

Coloranti senza glutine

Dove si compera lo xantano?

La colla di pesce è senza glutine?

La ricotta è senza glutine?

Nel pomodoro c'è il glutine?

Nespresso è senza glutine?

Sono celiaco: posso fare la comunione?

Sono celiaco: posso mangiare il kamut?

Sono celiaco: posso mangiare la meringa?

Sono celiaco: quali farine posso usare?

Sono celiaco: posso usare il rossetto? il burro di cacao?