in un pomeriggio di calma, finalmente mi son decisa a provare il preparato "tantetorte" senza glutine della Elah che avevo comperato parecchio tempo fa da Auchan
vi trascrivo gli ingredienti, così come riportati sulla confezione: farina di riso, zucchero, fecola di patate, agenti lievitanti: carbonato acido di sodio e difosfato sodico, addensante: gomma di tara, sale aromi
all'interno potete trovare un piccolo ricettario per realizzare con il preparato una delle 10 torte proposte
mio figlio ha scelto la torta al cacao, diventata poi un cake al cacao perchè avevo lo stampo a portata di mano
ho semplicemente seguito le istruzioni sul ricettario
Ingredienti:
tutto il preparato tantetorte senza glutine Elah
125 g. burro
3 uova
60 ml latte
30 g. cacao amaro* in polvere senza glutine
zucchero a velo* senza glutine per guarnire q.b.
Procedimento
in una terrina miscelare il contenuto della busta con il burro ammorbidito, le uova, il latte, il cacao e due cucchiai di acqua
lavorare utilizzando uno sbattitore elettrico a fruste alla massima velocità fino ad ottenere un impasto omogeneo
versare in una tortiera (diametro 22 cm.) precedentemente imburrata e cuocere in forno statico preriscaldato per 40-45 minuti alla temperatura di 180°
lasciate raffreddare e servire la torta tal quale oppure spolverata con zucchero a velo
Osservazioni
fantastico! finalmente ho trovato qualcosa che mi risolverà al volo le necessità dolciarie improvvise durante l'anno e che mi prenderà pochissimo tempo in estate per preparare un dolce senza glutine a mio figlio, evviva!
la casa si è riempita di un piacevole profumo di torta e la preparazione è stata semplice e veloce, così come la cottura
Pelo nell'uovo
nonostante il burro, rimane vagamente asciutta
nel ricettario non viene specificato che alcuni ingredienti (in questo caso il cacao in polvere e lo zucchero a velo) devono essere senza glutine, lasciando la scelta del prodotto a chi preparerà la torta magari senza sapere di questo importante accorgimento
* ricordo che questi prodotti son prodotti a rischio per il celiaco a causa di possibili contaminazioni, accertatevi dunque che siano realmente senza glutine perchè presenti in Prontuario o perchè recanti sulla confezione la dicitura senza glutine
incredibbbbbbbileamisciiiiii!!!!
RispondiEliminamah.... provato e devo dire che preferisco di gran lunga procedere con la ricetta "8 vasetti" altrettanto rapida, più salubre e decisamente più gustosa...
RispondiEliminacertamente è preferibile preparare le torte in casa seguendo la ricetta che più ci soddisfa
Eliminanon si può negare che per essere un prodotto confezionato è un buon prodotto, di sicuro utile per chi è alle prime armi o per qualche genitore magari di un amichetto che invita tuo figlio celiaco per una merenda