per il compleanno di mio marito ho pensato di preparare una tortina che potesse andare bene sia per il grande che per il piccolo e che quindi fosse sia senza glutine che senza le proteine del latte
pochissimo il tempo a disposizione, pochissima la fantasia zavorrata da tutti questi senza, ma alla fine, credo, di essermela cavata
Ingredienti
150 g. farina di grano saraceno bianca *
50 g. di farina di riso *
100 g. zucchero
3 uova
45 g. olio di arachidi
50 ml acqua
1\2 bustina di lievito per dolci *
marmellata di ciliegie q.b. *
zucchero a velo q.b. *
Procedimento
separare i tuorli dagli albumi
montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere le farine, l'acqua, il lievito e per ultimo l'olio
montare gli albumi a neve ben ferma ed incorporarli delicatamente al composto
foderare uno stampo, rovesciare l'impasto ed infornare a forno già caldo a 180^ per circa 30\35 minuti
vale la prova stecchino
sfornare e quando la torta sarà fredda, tagliarla a metà e farcirla con la marmellata
spolverare con lo zucchero a velo
* questi sono alimenti a rischio per il celiaco, accertatevi quindi che siano senza glutine per uno o più dei seguenti motivi: 1. riportano la dicitura "senza glutine" sulla confezione; 2. è visibile il simbolo della "spiga barrata"; 3. il prodotto è presente nel Prontuario edito dall'AIC
Cara Vale, ben venga questa torta che penso che sia sicuramente buona!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un abbraccio.
Tomaso